34 подписчика
По-настоящему весенний рецепт – хрустящее печенье с клубникой 🍓
🖇Ингредиенты:
▫️ Мука 200 г
▫️ Сливочное масло 100 г
▫️ Соль 1/2 ч. л
▫️ Сахар 2 ст. л
▫️ Вода 50 г
▫️ Клубника замороженная от ТМ 4 Сезона - идеальный выбор, когда свежая недоступна 🤍
▫️ Сахар 70 г
▫️ Крахмал кукурузный 15 г
🖇Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем его с сухими ингридиентами до получения мелкой крошки.
2. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Соединяем клубнику с сахаром и крахмалом. Ставим на средний огонь и варим, переодически помешивая, до загустения. Остужаем начинку.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем формочкой сердечки.
5. На половину каждого печенья выкладываем клубничную начинку и закрываем сверху еще одним слоем теста, плотно прижимая края с помощью вилки.
Продолжение в комментариях ⬇️
Около минуты
6 марта 2024