Найти тему
14 подписчиков

(Продолжение, начало ☝️)


Может продаваться в классическом или копченом варианте в виде косичек, тонких веревочек, лапши, соломки, клубков.

Вкус чечила – нежный, сливочный, соленый, с пикантными нотками. Мякоть – сочная, сохранившая много жидкости из-за тугого сплетения в косичку.
Каждый жгутик должен тянуться – в этом и заключается удовольствие от продукта.

Как есть: перед употреблением косичку необходимо расплести или нарезать на маленькие кусочки. Чтобы уменьшить количество соли, чечил можно замочить в воде или молоке.

Классический чечил белого или желтого цвета. Лучше покупать белый сыр, так как желтизна может свидетельствовать о добавлении красителей.

Копченый сыр - бежево-коричневый.
При натуральном копчении цвет сыра будет неравномерным. Если же чечил однородного цвета, то, вероятнее всего, был использован жидкий дым.
Около минуты