497,1 тыс подписчиков
Силиконовые формы: плюсы и минусы
По поводу силиконовых форм всё не однозначно. Многие хозяйки считают, что они вредны для здоровья и готовить в них нельзя! А ещё они быстрее других форм приходят в негодность.. хоть и продаются разной формы, размера и такие яркие и красивые! Давайте разбираться.
✔️ ПЛЮСЫ силиконовых форм:
не ржавеют
не деформируются
выдерживают максимально высокие и низкие температуры от -60°С до +230°С
по краям выпечка никогда не подгорает
Гибкость: Легко извлекать готовое изделие из формы без повреждения.
Не прилипают: Не требуют дополнительного смазывания маслом или мукой.
Легкая очистка: Легко моются вручную или в посудомоечной машине.
Разнообразие: Доступны в различных формах и размерах.
✔️ МИНУСЫ силиконовых форм:
мягкие и гибкие - плохо держат форму (неудобно переносить в духовку) НО некоторые формы оснажены суппортом - это кольцо из металла или пластика, куда вставляется силиконовая форма
со временем остаются коричневые следы, которые не вымываются
Запах: Новые силиконовые формы могут иметь специфический запах, который постепенно выветривается.
В целом, силиконовые формы - это удобный и практичный выбор для выпечки и приготовления десертов, но важно учитывать их ограничения и правила использования для получения наилучших результатов.
А вы готовите в силиконовых формах? Каких фирм покупаете? Очень интересно, потому что чаще продаются дешевые и некачественные силиконовые формы, которые вредны для здоровья.
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
1 минута
10 марта
3127 читали