75 подписчиков
Настоящий хлеб
Давно хотел написать, какой хлеб ем сам и только его рекомендую есть. Никакой мутантской магазинной истории!
Постараюсь коротко: 👇
🔸 Проращиваю семена ржи, пшеницы или зелёной гречки – не важно! Прорастить дома очень просто: заливаю на ночь водой, утром сливаю воду и выкладываю на тарелку. Накрываю семена влажным полотенцем и на следующий день они пророщены!
🔸 Высыпаю в блендер (я делаю погружным) и заливаю водой 2 к 1 (на 2 стакана семян – 1 стакан воды). Соль по вкусу. Взбиваю. Получается каша сметанной консистенции.
🔸 Добавляю разных семян, злаков и специй. Конкретно я добавляю чёрный тмин, зиру, кориандр, очищенные семена подсолнуха и тыквы, а также кунжут и лён. Пропорции сыплю на глаз для получения консистенции сырников.
🔸 Выкладываю столовой ложкой на противень небольшими порциями. Получаются как оладушки.
🔸 Выпекаю минут 40 при 180 С.
Всё! 🔥
Настоящий хлеб готов! Такой хлеб полон витаминов, минералов и микроэлементов, и действительно приносит пользу!
Около минуты
6 марта 2024