Найти тему
87,6 тыс подписчиков

Всем привет. Сегодня покажу, как я готовлю целую форель в духовке. В рецепте нет ничего особенного, но рыба всегда получается настолько вкусной, нежной и ароматной, что обязательно захочется приготовить по этому рецепту снова. 😉👇


ЧТО НУЖНО:
форель ~ 1-1,2 кг.
масло оливковое - 3 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль, смесь перцев

КАК ГОТОВИТЬ:

✅ Берём рыбу - у меня это форель охлаждённая, потрошёная. Чистим от чешуи, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем под струёй воды. Обсушиваем бумажным полотенцем.

✅ Кладём на двойную фольгу, свёрнутую большой лодочкой с бортиками, чтобы поместилась рыба и при этом сок при запекании не вытекал.

✅ Затем делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом так, чтобы масло попало в надрезы.

✅ В конце выдавливаем на рыбу сок из половины лимона с двух сторон, кольца лимона кладём внутрь, накрываем пакетом и оставляем так мариноваться на пол часа.

✅ После чего ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

Форель получается сочной, нежной и очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

📢 Друзья, а как Вы готовите форель? Жду Ваши комментарии 😊 До скорых встреч в следующих публикациях.
1 минута
610 читали