Найти в Дзене
208 подписчиков

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ «ЧИЗКЕЙК»


До того, как я нашла этот рецепт, все варианты были «не те».
Что-то в них меня всё время не устраивало.
Но тут случилась любовь с первого укуса, да еще и вернула меня в детство.
Мама всегда готовила к запеканке жидки заварной крем. С тех пор, для меня это самое вкусное сочетание!
Но вы можете использовать сгущенное молоко или есть в чистом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог- 200гр.
Масло сливочное - 30г.
Мука - 40г.
Сахар - 40 гр
Соль🧂 - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа.
Яйцо🥚 - 1 шт.
Яблоко 🍎- 1 шт.

Подлива
Молоко - 150 мл.
Крахмал кукурузный- 30 г.
Сахар - 40 г.
Амаретто - 2 ст.л.
Яйцо 🥚- 1 шт.

Я, часто делаю творог сама, но это не обязательное условие☺️ Выбирайте не сильно водянистый творог. Жирность творога выбирайте сами по своим предпочтениям.

Для запеканки смешать все ингредиенты в чаше блендера. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить густое тесто в форму, разровнять.
Выложить, тонко нарезанное, яблоко.
Выпекать при t 180 градусов, 40 минут. На последние 3-5 минут можно включить верхний обдув, чтобы корочка стала ещё красивее.

Настойчиво рекомендую дать остыть запеканке прямо в форме.

Вкуснее всего для меня поливать заварным соусом!

Молоко поставить греться на огонь. Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ликёром. Влить яичную массу в молоко, довести до лёгкого загустения.

Можно поливать запеканку прямо сразу.

Это непередаваемо вкусно!

КБЖУ:
Энергетическая ценность на 1 порцию 60 г. - 134 кал.
Жир - 6,2 г.
Углеводы - 12,51 г.
Белок - 7,12

🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

#творожнаязапеканка
1 минута