Найти тему

Пряные фрикадельки с тыквой, как вам такой поворот? Решила попробовать, что из этого получится.. Ведь я сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, вот и пытаюсь разнообразить своё меню!)

Вот какие мне потребовались продукты для этого рецепта:
- Рис бурый – 200 г
- Тыква – 200 г
- Горох жёлтый колотый – 300 г
- Мука полбяная – 150 г
- Масло оливковое– 3 ст. л.
Также взяла специи:
- Карри - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Обычный колотый горох лучше замочить на ночь, а утром варить минут 40 до готовности, но не до состояния каши. Слить лишнюю воду, оставив совсем немного, около 100 мл. Слегка пробить массу погружным блендером (можно не до абсолютно гладкой консистенции, а чтобы остались крупинки — так вкуснее).
2. Свежую тыкву натереть на крупной тёрке и смешать с предварительно отваренным бурым рисом (его варить ~ минут 40, не меньше), а также с перемолотым блендером горохом.
3. К полученной смеси добавляем специи и соль по вкусу, а также оливковое масло. Именно карри обеспечивает пряный восточный вкус и аромат блюду, но можно взять специи на свой вкус.
4. К полученной смеси для клейкости добавить муку полбы цельнозерновую (для получения муки можно перемолоть обычные зёрна полбы в мощном стационарном блендере, но можно взять и покупную). Добавлять не всю сразу, а по частям, перемешивая «фарш», чтобы он не был сильно сухим (примерно от 100 до 150 г муки). Консистенция «фарша» должна позволять легко формировать фрикадельки.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут, ну в общем, фрикадельки должны зарумянится, но нпри этом не пересушиться!
6. Готовое блюдо можно подавать с овощами или с кусочками мяса индейки, курицы.
Приятного приготовления! Надеюсь и вам понравятся такие вкусные фрикадельки!
Пряные фрикадельки с тыквой, как вам такой поворот? Решила попробовать, что из этого получится.. Ведь я сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, вот и пытаюсь разнообразить своё меню!
1 минута