Найти тему
77 подписчиков

Рецепт от диетолога: готовим курицу на соли


Близится Международный женский день, и мы предлагаем мужчинам порадовать своих женщин очень простым блюдом по рецепту нашего диетолога Натальи Бабковой, с которым справится каждый.

Итак, нам понадобится всего два ингредиента:

✔️Целая курица (главное — взять свежее мясо: обращайте внимание на цвет и запах, курица должна быть розовой и без «душка»)

✔️Пачка соли без добавок (желательно не йодированная)

Рецепт:
1️⃣Высыпьте пачку соли на дно формы с бортиками.

2️⃣Курицу вымойте и высушите. Очень важно хорошо осушить курицу, иначе соль может прилипнуть.

3️⃣Положите курицу грудкой или спинкой на соль и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности: один килограмм курицы готовится примерно 45 минут, два килограмма — в два раза дольше. Если сомневаетесь, что она готова, проткните зубочисткой бедро — пойдет чистый, прозрачный сок.

Все, курица с хрустящей корочкой готова! Получается вкусно и полезно даже без добавления приправ.

А как вы готовите курицу? Делитесь своим любимым рецептом в комментариях.
Рецепт от диетолога: готовим курицу на соли  Близится Международный женский день, и мы предлагаем мужчинам порадовать своих женщин очень простым блюдом по рецепту нашего диетолога Натальи Бабковой, с
Около минуты