77 подписчиков
Рецепт от диетолога: готовим курицу на соли
Близится Международный женский день, и мы предлагаем мужчинам порадовать своих женщин очень простым блюдом по рецепту нашего диетолога Натальи Бабковой, с которым справится каждый.
Итак, нам понадобится всего два ингредиента:
✔️Целая курица (главное — взять свежее мясо: обращайте внимание на цвет и запах, курица должна быть розовой и без «душка»)
✔️Пачка соли без добавок (желательно не йодированная)
Рецепт:
1️⃣Высыпьте пачку соли на дно формы с бортиками.
2️⃣Курицу вымойте и высушите. Очень важно хорошо осушить курицу, иначе соль может прилипнуть.
3️⃣Положите курицу грудкой или спинкой на соль и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности: один килограмм курицы готовится примерно 45 минут, два килограмма — в два раза дольше. Если сомневаетесь, что она готова, проткните зубочисткой бедро — пойдет чистый, прозрачный сок.
Все, курица с хрустящей корочкой готова! Получается вкусно и полезно даже без добавления приправ.
А как вы готовите курицу? Делитесь своим любимым рецептом в комментариях.
Около минуты
6 марта 2024