310 подписчиков
🎎 Традиции и табу японского застолья
⏱ 3 апреля в 19:00
🇯🇵 Ресторан Under the sea (ул. Восстания, 23)
Лектор - Анна Рева, переводчик и автор проекта "О Японии со вкусом".
🍣 Бум японской кухни на Западе начался еще в 90-ых с повального увлечения суши. В магазинах появились маринованный имбирь, соевый соус, васаби, гречневая лапша соба, порошковый чай маття. Японская кухня давно перестала быть для нас экзотикой. Но разве «привычное» означает «хорошо изученное»?
🍜Большинство любителей японской кухни знают названия блюд, но многие ли владеют основами японского этикета?
🥢Поговорим о правилах, традициях, запретах, особенностях японской сервировки, о причинах включения японской кухни в список Всемирного наследия. Вы научитесь японскому столовому этикету и узнаете много интересного о Японии!
🍽 Меню:
1️⃣ Ассорти из нескольких видов суши;
2️⃣ Моти с начинками на выбор: манго, клубника, зеленый чай;
3️⃣ Чай на выбор: сэнтя, ходзитя, гэммайтя.
💰Стоимость — 5990 рублей на человека.
🔥Пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
6 марта 2024