43,7 тыс подписчиков
Если надоели повседневные блюда и захотелось чего-то нового и вкусного. Есть рецепт, который вас выручит и привнесёт разнообразие в ваше меню. Готовить его быстро и вы легко управитесь за 15 минут.
Сегодня приготовим креветки в томатном соусе на сковороде.
Для этого надо только будет купить варено-мороженых креветок, а остальные продукты самые простые и найдутся на любой кухне.
Как делать креветки на сковороде в томатном соусе
1) Предварительно размораживаем креветки.
2) Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного рафинированного масла и слегка обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Обжарив на огне немного менее среднего 2-3 минуты, добавляем зубчик мелконарезанного чеснока (по вкусу), если не хотите, то можно и не добавлять. Жарим ещё 1 минуту.
3) Добавляем к луку томатную пасту (или помидор нарезанный мелкими кубиками) и листик лаврушки, хорошо перемешиваем. Затем вливаем 150 мл. воды и еще раз смешиваем. Получается такой соус. Делаем посильнее огонь, пусть он закипит. Прокипятив 1.5-2 минуты, добавляем соль и щепотку сахара, он уберёт кислинку томатной пасты и сделает вкус более сбалансированным.
4) Теперь выкладываем креветки, помешиваем и пусть прокипят на небольшом огне 2-3 минуты. Не дольше! Иначе их мясо будет слишком жёстким. Тем более и варка им уже не нужна.
Через пару минут ваше блюдо - креветки в томатном соусе с луком на сковородке готовы!
Количество продуктов:
- 400-450 гр. креветок варёно-мороженых;
- 1 луковица;
- 1 зубочек чеснока (по вкусу);
- 1 листик лаврушки;
- 1.5-2 ст.л. томатной пасты или 1 помидор более среднего.;
- соль по вкусу;
- щепотка сахара;
- 150 мл воды.
Подавайте на стол сразу, они очень вкусные. Кстати хороши и когда остынут.
Просто, быстро и вкусно! Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)
А больше рецептов на любые случаи, вы всегда можете посмотреть на моём кулинарном канале - Вкусно и Полезно. Добро пожаловать)
1 минута
6 марта 2024
139 читали