171,2 тыс подписчиков
Как запекать овощи в духовке
Казалось бы, что за сложность — свалить все овощи, которые найдутся в доме, на противень и просто задвинуть в духовку. А потом, глядишь, эту мешанину можно будет отправить в винегрет. Но людям с минимальными гастроамбициями так поступать неинтересно, потому что стоит однажды найти к каждому овощу в духовке свой собственный подход, и из него можно будет каждый раз извлекать куда больше смысла, пользы и вкуса, чем мы привыкли думать. И из второстепенного статиста в каком-нибудь свальном салате запеченная свекла, тыква или капуста превратится в полноценное блюдо и даже в тонко устроенный деликатес.
Тыква — тот случай, когда в духовке продукт кардинально меняется. Каша, суп-пюре, запеканка, все что угодно с запеченной тыквой будет интереснее, чем с тыквой свежей.
Мне запеченный перец нравится больше свежего — вкус у него слаще, теплее, сглаженнее и благороднее, чем у довольно резкого свежего, он не тянет одеяло на себя и выглядит в салатах и прочих блюдах бархатным украшением.
Картофель
Все мы с детства знаем, что самая вкусная картошка — зарытая в углях пионерского костра. Я, наверное, был плохим пионером, но мне такая картошка не нравится — она слишком сухая и морщинистая, хотя и аппетитно пахнет дымком.
Корневой сельдерей — это одновременно и прекрасный ингредиент для печеных блюд, и посуда для них же.
1 минута
5 марта 2024
294 читали