Найти в Дзене
9807 подписчиков

Рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом в томатном соусе


Ингредиенты:
Каннеллони 90 г
Моцарелла в рассоле 100 г
Для начинки
Шпинат 180 г
Рикотта 200 г
Чеснок 5 небольших зуб
Панировочные сухари 40 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Для соуса
Томаты в собственном соку неочищенные
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Оливковое масло 10 мл
Базилик зелёный 10 г

Понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 20 см

Приготовление:

На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить измельчённый чеснок (5 зубчиков), забросить шпинат.
Слегка обжарить, постоянно и аккуратно перемешивая лопаткой. Переложить на тарелку остывать.
Остывший шпинат мелко нарубить и переложить в глубокую миску. К шпинату добавить рикотту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить панировочные сухари и перемешать. Переложить начинку в кондитерский пакет и отрезать маленький кончик.
Лук нарезать мелкой соломкой и отправить на сковороду с подсолнечным маслом (10 мл), обжарить до прозрачности.
В куттер отправить обжаренный лук, очищенные помидоры и сок, перебить. В конце поперчить и посолить по вкусу.
Налить небольшое количество соуса на дно формы, начинить каждую каннеллони и выложить плотными рядами в форму.
Залить каннелонни соусом и посыпать крупно натёртой моцареллой.
Накрыть форму с каннеллони фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут. Затем через 20 минут вытащить форму, убрать фольгу и отправить ещё на 10 минут. Готовому блюду дать отдохнуть и успокоиться.
Сервировка:

Порцию фаршированных каннеллони переложить на сервировочную тарелку, украсить листиками базилика и взбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита! 
1 минута
149 читали