9691 подписчик
Рецепт бананово-карамельного пирога
Ингредиенты:
Для бананов в карамели
Бананы 5 шт. 800 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Сахар 100 г
Вода 60 мл
Для теста
Масло сливочное 110 г
Яйца 3 шт. 150 г
Молоко 80 мл
Сахар 150 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 2 г
Кокосовая стружка 40 г
Для подачи
Мороженое пломбир 400 г
Понадобится пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см
Приготовление:
Пергамент хорошенько помять, расправить и выстелить форму (борта и дно).
На разогретую сковороду на среднем нагреве отправить сахар (100 г), влить 30 мл воды и довести до растворения сахара и карамельного цвета. В конце влить ещё 30 мл воды, довести до кипения и перелить на дно формы на пергамент.
Бананы очистить от кожуры и разрезать каждый банан пополам по длине, а затем пару бананов разрезать ещё пополам поперёк. Затем выложить бананы ровным слоем на карамельное дно и взбрызнуть лимонным соком.
Тесто: мягкое сливочное масло отправить в большую миску, добавить сахар (150 г) и взбить венчиками миксером до белого цвета и воздушной консистенции.
По очереди отправить 3 яйца постоянно перемешивая. Влить молоко и перемешать.
Муку смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и щепоткой соли. Пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.
Перелить тесто на слой бананов и равномерно распределить по поверхности, так чтобы полностью покрыло бананы.
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовому пирогу дать успокоиться и немного остыть в течение 3–5 минут.
Убрать борта, накрыть пирог большой тарелкой и перевернуть, так чтобы бананы в карамели оказались сверху.
Сервировка:
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
1 минута
13 марта 2024
111 читали