9432 подписчика
Рецепт огуречных роллов с соусом терияки
Ингредиенты:
Куриные бёдра без кожи и костей 300 г
Подсолнечное масло 10 мл
Соус терияки 30 г
Огурец длиноплодный 1 шт.
Авокадо ½ шт. 100 г
Зелёный лук 10 г
Творожный сливочный сыр 100 г
Кунжут белый 3 г
Соус
Соевый соус 50 мл
Яблочный уксус 1 ч. л
Чеснок 2 г
Имбирь корень 3 г
Кунжут чёрный 3 г
Понадобится пищевая плёнка
Приготовление:
Куриные бёдра переложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл), смазать каждый кусочек курицы соусом терияки по 1 ч. ложке с горкой. Отправить бёдра в духовку на 200 градусов на 15–20 минут до готовности.
Зелёный лук нарезать мелкими колечками, без белой части. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и вытащить мякоть с помощью ложки. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами.
С помощью «экономки» нарезать тонкие длинные огуречные слайсы.
Запечённую курицу переложить на доску, тонко нарубить и дать остыть.
Пищевой плёнкой накрыть доску и выложить коврик из слайсов огурца внахлёст на 2/3 поверхности каждого слайса.
С одного края выложить небольшое количество творожного сыра и слегка размазать, выложить сверху курицу, авокадо, посыпать зелёным луком и белым кунжутом.
С помощью пищевой плёнки подвернуть край с начинкой и поджать, плёнку убирать и подкрутить по всей поверхности постоянно поджимая большой ролл, плотно скрутить в виде рулета.
Таким же образом сделать ещё один большой ролл.
Соус: в соусник налить соевый соус и яблочный уксус, добавить мелко нарезанные корень имбиря и чеснок.
Сервировка:
Нарезать большие роллы на кусочки и выложить на красивую сервировочную тарелку, посыпать каждый ролл чёрным кунжутом. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
1 минута
10 марта 2024
112 читали