Найти тему
9685 подписчиков

Рецепт брусничного пирога


Ингредиенты:
Для теста
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт.
Сахар 110 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г
Корица 2/3 ч. л
Молоко 70 мл
Соль 1 щепотка

Для начинки
Брусника замороженная 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука 50 г
Молоко 40 мл
Миндальные лепестки 100 г

Понадобится форма для выпекания 20 на 30 см

Приготовление:

В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар (110 г) и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. В середине взбивания добавить щепотку соли.
Отправить сливочное масло (80 г) в сотейник на минимальный нагрев и растопить.
Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и корицей. Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко (70 мл) и перемешать. В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности.
Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией.
В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и 2 ст. ложки муки (50 г) и сразу замешать на медленном огне.
Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности.
На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут.
Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
1 минута
118 читали