77,7 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
30 октября 2022
Ганаш: как приготовить густое шоколадное покрытие для тортов, эклеров и фруктов
Этот шоколадный ганаш невероятно простой, насыщенный и шоколадный, и его на удивление легко приготовить. Ингредиенты: Как готовить: 1. Растопить шоколадную стружку или кусочки темной шоколадки в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, то есть в течение 2 минут с перерывами. Вынуть миску и перемешать крошки до получения однородной массы. 2. Отдельно довести жирные сливки до легкого кипения на среднем огне и аккуратно влить их в растопленный и еще горячий шоколад. 3. Взбить венчиком или вилкой шоколад и сливки. Текстура идеального ганаша определяется соотношением шоколада и жидкости. В этом рецепте...
5 марта 2024