2618 подписчиков
Отбивная на капустной подушке. Наверное, один из самых вкусных рецептов в меню от LALAVITA
Он может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Самое сложное в нем - найти в магазине маленький вилок капусты.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 314 ккал
Видеорецепт здесь
⠀
🍽 Состав:
Филе бедра индейки (грудка индейки) – 400 гр.
Капуста белокочанная – маленький вилок
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Йогурт натуральный ложковый – 200 гр.
Растительное масло- 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
⠀
🍽 Приготовление:
Сделайте ровный срез на вилке капусты и отрежьте «3 кольца» шириной ок. 2 см.
Это будет основа для наших отбивных.
Остальная капуста вам не понадобится.
2 зубчика чеснока пропустите через пресс.
Смешайте чеснок, оливковое масло 1 ст.л., соль и ½ ч.л. ваших любимых специй.
С помощью кисти хорошо промажьте капустные основы с двух сторон.
Оставьте мариноваться на час.
Индейку разрежьте на 3 порционные куска и отбейте молоточком.
Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс и смешайте с йогуртом.
Хорошо посолите и поперчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Помидоры нарежьте кольцами.
Собираем отбивные.
На противень положите капустную основу. Сверху индейку. Далее хорошо обмажьте йогуртом.
Верхним слоем уложите помидоры и засыпьте сыром.
Поставьте отбивные в хорошо разогретую духовку и выпекайте при t 180С около 40 минут.
Точное время зависит от вашей духовки.
Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
1 минута
9 марта 2024