Найти в Дзене
19,9 тыс подписчиков

УЖЕ ПИСАЛА, ЧТО У МУЖА НЕ ПОЛУЧИЛСЯ КЕКС, ТЕПЕРЬ ПОКАЗЫВАЮ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ...


И так, да, действительно, почему - то, в кои годы, тогда у мужа не получился кекс в хлебо печи. Мы так и не поняли, почему...

Может много орехов добавили, а там строго по весу, потому плохо кекс и поднялся.
Ну ладно, это его косяки...
Теперь о моих...

Увидела по ТВ , как быстро, шустро и просто делают турецкий пирог. Кажется называется Су Бурек. Мы такой да, пробовали в Турции . Слоёный с сыром, маслом и зеленью.

Ну, думаю, так просто и я смогу. А суть там в том, что кажется ничего сложного.

И вот приступила...
Достала из холодильника 2 яйца, муку, стакан молока, чуть соли и замесила тесто. Чуть круче, чем на оладьи. Но чуть жиже, чем на пироги. И оставила, под плёнкой, доходить на 30 минут.

За это время растопила пачку сливочного масла, вскипятила кастрюлю воды, натёрла сыр, приготовила кастрюлю с холодной водой, положила на противень пергаментную бумагу и смазала её маслом.

Затем тесто разделила на 8 равных частей. Каждую очень тонко раскатывала. Затем такой раскатанный корж клала в кипящую воду на 3 минуты. Доставала и перекладывала в кастрюлю с холодной. Потом распределяла на противне. Не обязательно ровно, как получится.
Смазывала топленым маслом, посыпала тёртым сыром и зеленью.

Второй слой клала сырым и также смазывала маслом, посыпала сыром и зеленью.

Последующие слои прокладывала также варёными.
И только предпоследний слой опять сырым.

Так выложился слоёный пирог с сыром и зеленью.

Ставим в духовку на 50 минут при 200 градусов.

Всё как бы и получилось...

Но вот незадача!
Всё, да не всё так.
В чём ошибки? А в том, что сложно выкатать очень тонкие коржи. А нужны именно такие. Но тонкие потом сложно, не порвав, класть их в воду, в кипящую, затем в холодную. И там, и там, рискуешь их порвать.

Поэтому, подстраховалась, и выказывала чуть толще. Но после варки, коржи набухали и получались ещё толще.

И, вроде бы всё пропеклось, и пахло вкусно, и выглядело аппетитно, но...

Было толсто и казалось много теста. А ещё много масла.

Если вдруг надумаю ещё такое забабахать, то масла возьму меньше.
А, чтоб коржи были тонкими и не рвались, выписал муж мне на озоне новую скалку, металлическую, из нержавейки, за 450 рублей. К которой тесто не прилипает, можно хоть до какой тонкости катать. И чтоб не рвалось тесто при перекладывании, не поднимать его от стола, а накручивать на скалку, а потом в воду раскручивать.

Вот тогда получится...
Могбудь, могбудь... Лично мне так кааца...

А так пока и это отведали за милую душу! Горячий, с холодным молочком да ещё и после прогулки на свежем воздухе по хвойному лесу...

Фото и видео автора.
2 минуты