231 подписчик
🫕Рубрика «Блюдо недели»
Маргарита Васильева — лидер клуба «Готовим с Васильевой» из ЦМД «Войковский» поделилась простым рецептом киша со шпинатом в духовке.
Для приготовления вам потребуется:
🌟тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
🌟3 куриных яйца
🌟сыр фета 100 грамм
🌟шпинат свежий 3 горсти
🌟чеснок 2 зубчика
🌟томаты черри 100 грамм
🌟сливки 1 стакан
🌟масло сливочное 1 столовая ложка
🌟перец черный молотый по вкусу
🌟соль морская по вкусу
Приготовление:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто выложите по форме чаши как на фото, борты предварительно смажьте маслом.
Поставьте корж в духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 190 градусов.
Взбейте яйца со сливками и отложите смесь, чуть позже она понадобится.
Нарежьте лук кубиками, а чеснок ломтиками, обжарьте на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла порезанный лук и чеснок, чуть позже добавьте к ним шпинат, томаты черри, а потом посолите и поперчите.
Смешайте с овощами и кубиками феты смесь из яиц и сливок, а потом вылейте на поверхность испеченного коржа. Поставьте киш в духовку еще на 20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Около минуты
5 марта 2024