227,3 тыс подписчиков
Аппетитная курица в духовке. Маринад из 2 простых продуктов. Курица получается сочная, очень ароматная, нежная и вкусная. Прекрасно подходит и для праздничного стола. Так курицу готовлю целиком или небольшими кусочками. Расскажу об одном простом приеме, при помощи которого курица при запекании всегда приобретает красивый и аппетитный вид (при том маринад может быть любой).
1. Для приготовления беру 6 кусков курицы (2 голени, 2 бедра и 2 крыла). Курица большая, эти части весят 1 кг. Можно использовать любые куриные части (только ножки, грудку или бедра).
2. Каждый кусок посыпаем солью и молотым перцем. Дополняем курицу пропущенным через пресс чесноком (6 зубчиков) и майонезом (3 ст. л.).
3. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 2 часа на столе. Можно оставить и на 5-6 часов, но только в холодильнике. Если таким способом готовим целую курицу, оставляем ее в холодильнике на ночь.
4. Через 2 часа в форму выкладываем довольно крупно нарезанный лук (маслом форму можно не смазывать). Он добавит отличный вкус и не даст мясу снизу подсохнуть.
5. Куриные кусочки по одному вынимаем из миски, удаляем с поверхности чеснок, посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л. с горкой), распределяем со всех сторон и размещаем на луке. Если оставить чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут.
6. Время запекания зависит от духовки. У меня ушло 35 минут, проверила термометром для мяса (температура внутри больше 78 градусов, то, что надо для курицы). За счет добавления молотой паприки при запекании курица всегда приобретет красивый аппетитный цвет, и не важно в каком маринаде она была.
7. Готовую курицу подаем с любимым гарниром. У нее прекрасный чесночный вкус и аромат, она красивая, сочная и очень-очень нежная. Приятного аппетита!!!
1 минута
6 марта 2024
1231 читали