Найти в Дзене

Блинный торт с курицей и грибами


Блинчики (на тортик необходимо примерно 12 штук, из этого кол-ва столько и получается, рецепт блинчиков универсальный):

Диаметр моей сковороды 24 см

3 крупных яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
500 мл тёплого молока
1,5 стак. муки (200-220 гр)
1/4 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

В миску разбиваем 3 яйца.
К яйцам добавляем 2 ст л сахара, 1/4 ч л соли, хорошо перемешиваем венчиком. Молоко подогреваем до тёплого состояния. Вливаем немного молока (миллилитров 100), перемешиваем, просеиваем муку, 1/4 ч л соды, перемешиваем. Вливаем в пару приёмов оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем 3 ст л растительного масла, перемешиваем. Даём постоять тесту 15 минут.
Сковородку хорошо разогреваем. Перед первым блинчиком слегка смазываем сковородку растительным маслом, выпекаем блинчика на среднем или сильном огне.

Начинка:

Куриное филе 2 шт (плюс специи по желанию: чёрный перец, сушёный урокп, лавровый лист, соль)
Сметана 300 г ( плюс немного майонеза по желанию)
Шампиньоны 250 г (это минимум, можно больше)
Лук 1 шт
Сыр 200 г

Сливочное масло

Готовим 2 начинки:

1. отварная курица - берём куриную грудку, моем, разрезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим воду до кипения, кладём кусочки курицы, убавляем огонь до среднего, добавляем специи: чёрный перец, сушеный укроп, лавровый лист, немного соли, перемешиваем, варим около 15 минут, затем мелко нарезаем и смешиваем со сметаной, слегка посолить, поперчить. Можно добавить немного майонеза.
2. грибы, мелко нарезанные и обжаренные с луком (щепотку соли)

Собираем торт:

Диаметр моей формы 23 см

Берём форму для запекания с высокими бортами, смазываем её сливочным маслом со всех сторон.
В форму на дно выкладываем первый блин, далее 3 блин в нахлёст, так, чтобы края свисали с бортов формы.
Затем выкладываем слоями начинку: первой идёт курица, присыпаем сверху тёртым сыром, сверху блин, на него начинка с грибами, снова посыпаем тёртым сыром, так делаем несколько раз, получится 4 слоя курицы и 4 слоя грибов.
Края блинов, которые свисали, нужно поднять в конце и закрыть ими торт. Сверху слегка смазать сметаной. Запечь в духовке около 20 минут, 180 градусов, пока не расплавится сыр.
Достаём торт, даём немного остыть.
Накрываем сверху блюдом, на котором он будет стоять, быстро, но аккуратно переворачиваем. Раскрываем бортики, убираем «дно». Вкусно со сметанкой 🥰
Блинный торт с курицей и грибами   Блинчики (на тортик необходимо примерно 12 штук, из этого кол-ва столько и получается, рецепт блинчиков универсальный):   Диаметр моей сковороды 24 см  3 крупных...
1 минута