Найти в Дзене

⤵️ Что даёт личная терапия в сфере работы:

1️⃣ Работа перестаёт быть каторгой
Работа с накопленным стрессом и усталостью помогает заново полюбить то дело, которое многие годы приносило доход. Профессиональное выгорание заставляет разочароваться даже в любимом деле. А возвращение баланса в жизнь помогает с новыми силами взяться за старое и приумножить это. При этом научившись полноценно отдыхать, делегировать полномочия и не брать на себя лишнюю ответственность.

2️⃣ Повышение цены и ценности
Увеличение дохода одна из приятных побочек личной терапии. Уверенный в себе человек чаще попадает в поле зрения. Увеличивается количество клиентов, повышаются чеки. Проработка страхов помогает спокойно повышать стоимость своих услуг и не боятся больше озвучивать цену. Повышения на работе - тоже становится более простой задачей. Во-первых, человек начинает осознавать свой вклад в работу организации, объем своих компетенций и может делать выгодные предложения начальству, а не быть в роли просящего, получая отказы.
Во-вторых, перестаёт страшить и смена работы. Понимание себя помогает продавать свой опыт и умения. И менять уже не шило на мыло, а старое место работы на более перспективное.

3️⃣Уважение к себе как к специалисту и к человеку
В работу часто замешиваются личные страхи - получить неодобрение, показаться глупым, разочаровать кого-то своими мыслями или поступками. Расставить всё на свои места и вот уже намного важнее провести выходные с близкими, чем нескончаемые доделки работы на дому. Работа становится работой, а личное - личным. Не взбалтывать и не смешивать. А попытки покатать на качелях "вы должны, вы нас подводите" терпят крах. Это не про безответственность к работе. Это про "Я отлично выполняю свою работу именно потому, что я для себя великая ценность". Работаю я для себя, для своих целей и мечт. И мы либо команда, либо "я так не играю".

4️⃣Способность начать с нуля
Открываются ресурсы на то, чтобы снова стать учеником. Чтобы освоить что-то новое, но давно желанное. Наконец-то заняться своим делом, а не тем, что вроде более денежное, или социально значимое. Не тем, что одобрил бы давно покойный дедушка, или то, которым с предыханием будет хвастаться мама своим соседкам. Наконец-то появляется осознание - а что я сам хочу делать?

5️⃣ Понимание, какой ты игрок
Часто бизнес прогорает, потому что вести его начинает не бизнесмен. Человек, у которого нет к этому предрасположенности и таланта. При этом это может быть великолепный специалист, который бы хорошо зарабатывал под хорошим руководством, в жёсткой и понятной структуре. Или наоборот. Человек мается в найме и всё никак не может решится уйти во фриланс. Соответственно тут выбор: начать своё дело или найти необходимую вакансию
2 минуты