Найти тему

Эта начинка для Блинов - настоящая «мороженка»❗️ Это любимая сладкая начинка для Блинов у моих детей❗️ Она, действительно, очень похожа по вкусу на мороженое. К тому же делается она из продуктов, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. Получается недорого и невероятно вкусно.


Итак начнём.
800 гр молока выливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона, корицу (по желанию) и варим на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко впитало в себя ароматы цедры и корицы.

В крахмал добавляем стакан холодного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.

К смеси яйца, крахмала и сахара добавляем сначала небольшое количество горячего молока, (цедру лимона убираем)

быстро перемешиваем и выливаем остальное молоко. Переливаем в кастрюлю

и варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Перекладываем крем в форму разравниваем и накрываем крышкой, чтобы не появилась корочка.

Оставляем крем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность и разрезаем на прямоугольные части.

А теперь заворачиваем каждый кусочек крема в блин.

Завёрнутые блины обжариваем на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон.

И я даже не берусь сказать в каком виде такие блинчики вкуснее: горячие или холодные.

РЕЦЕПТ начинки:

1 л молока

120 гр кукурузного крахмала (можно муки)

1 яйцо

40 - 60 гр сахара (по вкусу)

1 пакетик ванилина (2 гр)

Щепотка соли

Щепотка молотой корицы (палочка корицы)

Цедра лимона или апельсина

#еда #рецепт #блины #блинчики #масленица #начинкадляблинов
1 минута
4723 читали