48 подписчиков
Налистники по-Московски с творогом в духовке
Ингредиенты:
✅Яйца — 5 штук;
✅молоко — 0,5 литра;
✅крахмал — 5 столовых ложек;
✅соль,
✅сахар по вкусу;
✅подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
✅Творог — 300 грамм;
✅яйцом — 1 штука;
✅сахар по вкусу;
✅можно изюм, мак добавить.
✅Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. Распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в форму для запекания, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Приятного аппетита!
1 минута
12 марта 2024