Найти в Дзене
48 подписчиков

Толстые блины

✅Манная крупа – 400 гр.
✅Дрожжи сухие – 5 гр.
✅Сахар – 40 гр.
✅Вода – 300 мл.
✅Молоко – 300 мл.
✅Яйцо куриное – 2 шт.
✅Растительное масло – 2 ст. л.
✅Соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
В манную крупу добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Вливаем 300 мл. теплой воды (40-45 градусов). Перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
По истечении времени в манку добавляем 300 мл. горячего молока (50-60 градусов) и быстро все перемешиваем. Сюда же вводим 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла и 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Накрываем и оставляем еще на 15-20 минут.
Готовое тесто не перемешивать!
Сковороду перед первым блином смазываем растительным маслом. Жарим блины на среднем огне, с двух сторон, под крышкой до румяности. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита!
Около минуты