200 подписчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ЛОСЯ ВКУСНО!
Я часто готовлю дикое мясо, так как у меня в семье имеется охотник. Вот ещё один вариант вкусного блюда из мяса дикого лося.
Мясо лося является очень полезным диетическим мясом, богатым на содержание полезных микроэлементов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
Мясо лося - 500 гр.
Лук 🧅 - 100 гр.
Морковь 🥕 - 100 гр.
Помидор 🍅 - 1 шт.
Чеснок 🧄 - 1 зубок.
Сельдерей - 100 гр.
Бульон - 100 мл.
Кориандр - 1 ч.л.
Сушёные помидоры - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Ореховая трава - 1 ч.л.
Перец острый красный 1/4 ч.л.
Соль по вкусу.
Топлёное масло - 1 ч.л.
У меня были рёбра.
Я замочила их на сутки в подсоленной воде. Два раза меняла воду.
Затем проварила мясо 3 часа, слив через 30 минут первый бульон.
Мясо сняла с костей, произвольно нарезала.
Порезала овощи произвольными кусочками.
На топлёном масле обжарила лук до прозрачности.
В керамической кастрюле сложила слоями лук, мясо, морковь, сельдерей и помидоры. Залила бульоном. Сверху насыпала специи и соль.
Закрыла крышкой и отправила в разогретую духовку до t 180 градусов на 2 часа.
Через установленное время мясо было полностью готовое, нежное и вкусное.
Я решила добавить картофель, нарезанный некрупными кусками. Варила ещё 25-30 минут.
При подаче посыпала зеленью.
В 1 порции весом 350 гр.:
Энергетическая ценность - 390 кал.
Белки - 40,91 г.
Жир - 12,6 г.
Углеводы - 27,4 г.
💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬
#наужин #мясолося
1 минута
4 марта 2024
159 читали