21 подписчик
Суп из печеной фасоли в мексиканском стиле
- 2 л мясного бульона
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, можно печеной
- 3 палочки сельдерея, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарубить
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарубить
- 300 гр колбасы типа краковской, нарезаем мелкими кубиками
- пучок кинзы. Зелень для подачи, стебель для заправки – мелко нарезать
- 2 ч л корицы
- 1 ч л копченой паприки
- чили по вкусу, не обязательно
- 2 ст л оливкового масла или растительного масла без запаха
В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжариваем колбасу, добавляем лук, сельдерей и чеснок, обжариваем 5 мин.
Добавляем фасоль, стебли кинзы, карри, паприку, тушим 10 мин.
Добавляем бульон, доводим до кипения и на среднем огне варим 15 мин.
При подаче посыпаем листьями кинзы.
Можно добавить сметану.
Около минуты
4 марта 2024