Найти тему

Как вы думаете, зачем мне нужен тимьян? А тимьян мне нужен, чтобы приготовить блюдо под названием "Кассероль".


Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями. Его изобрел в XIX веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке.

Вообще-то кассеролью во Франции называют толстостенную посуду для запекания. А в Америке так назвали блюдо, которое запекают в этой самой толстостенной посуде.

В англоязычных кулинарных книгах кассеролью называют запечённое блюдо, напоминающее рагу. То есть, примерно тот же набор ингредиентов (мясо или птица, овощи, соус), но рагу готовится на плите, а кассероль - в духовке.

В моем случае вполне было достаточно сковородки! 😊
Около минуты