Найти тему

Готовим гречневые блины 🥞 В муке из гречки больше белка, есть железо, кальций, йод и клетчатка, как и в самой крупе. На Руси из неё издревле пекли блины. Их даже называли «красными» — при обжаривании гречневая мука даёт аппетитный румяный оттенок. А аромат какой! Пара штучек в качестве десерта, когда организм уже сыт, фигуре не повредят и доставят много удовольствия.


Ингредиенты:
▫️Гречневая мука — 150 г
▫️Пшеничная мука — 150 г
▫️Кефир — 500 мл
▫️Яйцо куриное — 1 шт.
▫️Вода — 200 мл
▫️Сахар — 2 ст. л.
▫️Соль — по вкусу
▫️Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
▫️Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Гречневую муку заварить горячей водой и оставить на 20 минут.
2. Всыпать пшеничную муку, влить кефир, разбить яйцо и тщательно перемешать всё венчиком. Добавить сахар, соль, лимонную кислоту и соду. Ещё раз перемешать.
3. Больше массу «тревожить» нельзя, иначе блины не получатся воздушными. Аккуратно половником зачерпнуть тесто и на разогретой сковороде обжарить с двух сторон.
Готовим гречневые блины 🥞 В муке из гречки больше белка, есть железо, кальций, йод и клетчатка, как и в самой крупе. На Руси из неё издревле пекли блины.
Около минуты
333 читали