Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Бермонте
Французский соус для тех, кто понимает

Beurre Monte – это просто эмульсия воды и масла. По-хорошему всегда, когда хочется полить еду растопленным сливочным маслом, нужно использовать именно бермонте – он более однородный, шелковистый, обвалакивающий, чем обычное масло. И делается он так:

Возьмите совсем немного воды, 3-4 столовых ложки. Вскипятите. Уберите огонь до минимума, и добавьте примерно чайную ложку холодного сливочного масла. Размешайте и добавьте еще чуть-чуть. И потом еще. Тут, как с майонезом, важно не торопиться и поймать тот момент, как эмульсия начнет густеть. Тогда масло можно начать добавлять более щедро. 3-4 ст.л. воды вполне выдержат граммов 200 масла.

Теперь осталось соус приправить (не переусердствуйте, в большинстве случаев достаточно щепотки соли и белого перца, чтобы не заглушить саму текстуру и вкус хорошего масла). Подавайте, пока соус теплый.

#соль_рецепт  Бермонте Французский соус для тех, кто понимает  Beurre Monte – это просто эмульсия воды и масла.
Около минуты
233 читали