72 подписчика
Готовим шоколадный пирог с малиной ❤️
Тесто :
▫️ Сливочное масло 80 г
▫️ Темный шоколад 170 г
▫️ Яйца 2 шт.
▫️ Мука 220 г
▫️ Разрыхлитель 11 г
▫️ Ванилин 5 г
▫️ Кефир 200 мл
▫️ Сахар 130 гр
▫️ Цедра 1-ого апельсина
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.
Творожная начинка:
▫️Творог 9% или творожный сыр 300 г
▫️ Крахмал 1 ст. л
▫️ Яйцо 1 шт.
▫️ Сахар 3 ст. л
▫️ Ванилин
Начинка из малины:
▫️ Малина 300 гр (благодаря замороженной малине от ТМ 4 Сезона можно не дожидаться сезона свежих ягод) 🤍
▫️ Сахар 50 г
▫️ Кукурузный крахмал 2 ст. л
▫️ Вода 2 ст. л
Приготовление:
Начинка:
▫️ В сотейнике смешать малину, сахар, крахмал и воду.
▫️ На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая и варить до загустения.
1. В миску поместить шоколад со сливочным маслом, растопить на водяной бане и снять с огня.
2. Смешать муку, разрыхлитель и отложить в сторону.
3. Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты продолжая взбивать.
Продолжение в комментариях ☺️
Около минуты
4 марта 2024