Найти тему

Когда взрослые играют в детские игры


Я не про игры взрослых вместе с детьми в песочнице.

Когда психика не может приспособиться к тем или иным условиям возможны разные развития событий, в том числе и психика может не справится «сойти с ума», говоря простым языком. Также возможно психика начнёт интенсивную мозговую деятельность, которая обязательно направлена на разрядку эмоционального состояния.

Не у всех детей в детстве одинаковые игры, есть большой процент, который играет в свои собственные игры и чаще всего играют отдельно. И это далеко не эгоизм, а способ восстановиться после какого-то эмоционального потрясения или отличная способность к выживанию.

Но постепенно такие дети взрослеют и забывают свои игры.

А самое непростое, когда нужно справляться во взрослости с чем-то тяжелым, горем, потрясением-и игры возвращаются, потому что так психика научилась справляться ранее.

Не понимая игр, трудно в них играть, хоть в каком возрасте, не так ли? Поэтому очень важно не пугаться такого явления, успокоиться, попробовать всё-таки вспомнить правила своей далекой детской игры. Даже поход к психологу в этой ситуации будет весьма полезен, особенно хорошо работает арт-терапия.

Как только вы поймете всю логику вашей игры, вы сможете принять игру и сделать из нее что-то новое и очень важное именно для вас.

Например, (история вымышленная) в детстве ребенок когда сильно плакал, начинал собирать на улице камни одной и той же формы. Спустя 40 лет, неосознанно по пути домой уже взрослый человек собрал несколько камней в свою сумку для ноута, ловил на себе непонимающие взгляды окружающих. Так человек справлялся с сильными переживаниями: давно не идет продвижение по карьере, мало денег, много страха из-за этого.

Спустя еще несколько лет этот человек начал собирать уже антикварные вещи и с пониманием относился к новым камням в своей сумке
Когда взрослые играют в детские игры  Я не про игры взрослых вместе с детьми в песочнице.
1 минута