375 подписчиков
Польза творога!
Многие их нас любят творог и творожные изделия благодаря нежному и мягкому вкусу.
Творог – это высокобелковый кисломолочный продукт, богатый кальцием и незаменимыми аминокислотами. Содержание белка в классическом 9 %-ном продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном – его еще больше. Такой белок усваивается нашим организмом намного легче. Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта – кислотность желудочного сока не повышает и не раздражает слизистую оболочку желудка.
А также ещё немного полезных свойств:
1. укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани ;
2.Нормализует уровень гемоглобина;
3. ускоряет обмен веществ;
4. Придаёт энергию, восполняет возможный дефицит витаминов и минералов.
А пока вы читаете, я наслаждаюсь деликатным вкусом домашних творожников(сырников).
Приятного чтения и аппетита ☀️
Около минуты
4 марта 2024