5645 подписчиков
Прочитал комменты к своему первому посту и чуть самовар из рук не выпустил. Собрал всех своих крепостных и торжественно зачитал. Некоторые из них плакали.
А чё тут сложного? Подать в суд на хейтера! Дело в том, что репутационный менеджмент и партнер из юридической компании – понятия несовместимые.
Юридический бизнес простой. В том смысле, что выучился, проиграл и выиграл несколько дел, поднаторел в общении с клиентами, и вот – ты уже можешь. В подтверждение этого тезиса вот вам доказательство: ноль процентов юридических фирм банкротятся в первый год своего основания. Не происходит это и через два года.
Репутационный менеджмент – другая история. Тут нужно постараться, чтобы найти проблему, затем придумать решение, затем разработать это самое решение, задизайнить и потом предложить клиенту.
А еще юристов патологическая нетерпимость к критике и тяга спорить со всеми до крови. А представьте тонну негативных отзывов на Аппсторе? Или волну негативных комментов в ТикТок? Трудно держать себя в руках и не нагрубить ничего не понимающим в вашем божественном продукте пользователям.
И вот вопрос: модерация контента или свобода слова?
Судьи Верховного суда США выразили обеспокоенность по поводу законов Флориды и Техаса, которые ограничивают право платформ (Facebook, YouTube) модерировать контент, поскольку это может нарушать Первую поправку Конституции.
Например, закон Флориды запрещает компаниям блокировать кандидатов, баллотирующихся на политические должности, и ограничивает «теневую блокировку» пользователей, считая это цензурой.
🔹Закон Техаса запрещает платформам блокировать пользователей на основании выражаемых ими взглядов.
🔹Каждый из законов требует, чтобы компании раскрывали свои политики модерации.
🔹Казалось бы, что эти законы — и есть гарантия свободы слова! Но не все так просто. Противники законов настаивают, что они ущемляют право платформ на свободу слова, ограничивая их возможности отбирать контент для публикации.
🔹Законы остаются приостановленными на период судебных слушаний. Итоговое решение ожидается в июне.
🔹Мы с нетерпением ждем решения Верховного суда США по этому вопросу. С одной стороны, контент на платформах без модерации — это основа свободы слова. С другой стороны, право платформ самостоятельно определять свою политику и осуществлять модерацию — это тоже свобода слова.
А в Сенате США в феврале 2024 года прошли слушания, на которых платформы обвинялись в безответственном поведении в отношении размещения опасного контента. Именно на этих слушаниях Марк Цукерберг приносил извинения родителям, чьи дети благодаря Фейсбуку дорвались до свободы контента получили доступ к недетскому контенту.
И кто теперь назвал Мизулину цензором?
2 минуты
4 марта 2024