Найти тему
14 подписчиков

Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи.


✅«Жидкую пищу - ешь, твердую пищу - пей»- известный императив йогов.

Это значит, что даже соки, молоко и другую жидкую пищу нужно жевать во рту, смешивая со слюной, а твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую.

✅Современные исследования только подтверждают это,
говоря о том, что в слюне содержатся ферменты, которые помогают начать процесс пищеварения уже во рту.

◾️Некоторые из основных ферментов, которые присутствуют в слюне:

▪️ Амилаза: это фермент, который помогает начать процесс расщепления углеводов, что облегчает их дальнейшее усвоение в желудке и кишечнике. Если не можете удержаться от поедания булок, то хотя бы делайте это не спеша, тщательно пережевывая.

▪️ Лизоцим: этот фермент обладает антимикробными свойствами и помогает бороться с бактериями и другими микроорганизмами в полости рта, обеспечивая защиту слизистой оболочки.

▪️Лактоферрин: эта белковая молекула в слюне помогает в борьбе с бактериями и вирусами, играя важную роль в иммунной системе организма.

✅ Если вы в течении некоторого времени будете контролировать процесс пережевывания пищи, сделаете его более длительным, то в скором времени ваши усилия перейдут на уровень безусловного рефлекса.
Это значит, что это привычка останется с вами навсегда, помогая становиться здоровее с каждым приемом пищи!

Долго жуешь- долго живешь!
1 минута