Найти в Дзене
1503 подписчика

Как сделать тушеное филе скумбрии (и другой рыбы) более нежным, ароматным и вкусным? (Японский способ)

1) Разрежьте длинное филе рыбы на 2 более коротких кусочка. При этом надрез сделайте, наклонив нож вправо или влево по отношении к поверхности (это увеличит внешнюю площадь для  впитывания приправ). Затем сделайте неглубокий крестообразный надрез в самой толстой части каждого кусочка филе (со стороны кожи).
2) Бланшируйте каждый кусочек рыбы в кипящей воде в течение нескольких секунд (опустите филе в воду на шумовке и почти сразу достаньте)*. Такая обработка помогает удалить слизь и излишне резкие запахи.
*Или можете обдать филе кипятком.
3) Сразу после окончания бланшировки опустите рыбу в воду со льдом, чтобы остановить приготовление и сделать мякоть плотнее. Аккуратно промойте кусочки в этой холодной воде, разложите на сухой тарелке и приступайте к следующему этапу готовки.
Как сделать тушеное филе скумбрии (и другой рыбы) более нежным, ароматным и вкусным? (Японский способ) 1) Разрежьте длинное филе рыбы на 2 более коротких кусочка.
Около минуты