Найти в Дзене
48 подписчиков

Жульен

Ингредиенты:
✅куриное филе - 500 - 600 гр.
✅грибы свежие - 400 гр.
✅сыр твёрдый - 350 гр.
✅лук репчатый - 2- 3 шт.
✅500 мл. сливок 10 % или молока
✅мука - 1 - 2 ст. л.
✅сливочное масло - 50 гр.
✅соль, перец, мускатный орех
✅растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сковороде на растительном масле. Лук порезать и обжарить на растительном масле в другой сковороде. Как только лук станет золотистым, добавим к нему нарезанные грибы. Грибы с луком жарим до тех пор, пока не уйдет вся вода. Обжаренное филе смешиваем с луком и грибами, жарим 2-3 минуты и раскладываем по кокотницам.
Готовим соус:
Сливочное масло растапливаем на сковороде, в него добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. В сотейнике молоко или сливки доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем молоко в сковороду с обжареной мукой и быстро и тщательно перемешиваем. Готовый соус разливаем по кокотницам, чтобы он скрыл ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем в кокотницы. В разогретую до 170 градусов духовку ставим кокотницы с жульеном на 15 минут и наше блюдо готово! Подаем его к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Около минуты