Найти тему
222,4 тыс подписчиков

Очень люблю этот салат со свёклой. В нем небольшое количество продуктов, он без майонеза, он красивый, а за счет интересного способа приготовления свёклы, салат получается с замечательным вкусом. Свёкла будет готова всего за 25 минут. Продуктов в салате мало, но они отлично сочетаются между собой. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат.


1. Свёклу будем запекать, но непривычным способом. Для приготовления берем свёклу небольшого размера (2 шт., общий вес 250 г). Очищаем ее, разрезаем на 4 части и каждую часть еще измельчаем на небольшие ломтики. Так свекла и запекаться будет быстрее, и кушать ее будет удобно.

2. Свёклу перекладываем в миску, добавляем соль, сушеный орегано (2 щепотки) и растительное масло (у меня оливковое 2 ст. л.).

3. Хорошо перемешиваем и выкладываем свёклу в форму на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

4. Затем ломтики переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 10 минут. За 25 минут ломтики покроются корочкой (не хрустящая) и останутся чуть сыроватыми. Это то, что надо. Аромат у свёклы замечательный. Остужаем.

5. На тарелку выкладываем листья салата (у меня микс из разных листьев салата, 60 г). Они дают объём, сочность и приятный хруст.

6. На листья салата выкладываем запеченную свёклу. По желанию ее можно полить лимонным соком.

7. Брынзу (80 г) измельчаем пальцами на небольшие кусочки и распределяем на свёкле.

8. Поливаем брынзу небольшим количеством масла, посыпаем орегано, подаем салат на стол и наслаждаемся вкусом. Сладковатая запеченная свёкла, соленая брынза, орегано и хрустящие листья салата — это невероятно вкусно. Салат легкий и ароматный. Приятного аппетита!!!
Очень люблю этот салат со свёклой. В нем небольшое количество продуктов, он без майонеза, он красивый, а за счет интересного способа приготовления свёклы, салат получается с замечательным вкусом.
1 минута
2281 читали