49 подписчиков
Пигоди (рецепт от Любы из г. Грязи, Липецкой области)
Ингредиенты:
✅молоко - 100 гр.
✅вода - 100 гр.
✅яйцо куриное - 1 шт.
✅соль - 0.5 ч. л.
✅мука - 500 гр.
✅дрожжи - 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
✅растительное масло - 2 ст. л.
Активация дрожжей:
30 мл. воды+1ч.л. сахара + дрожжи. Все перемешать, оставить на 10 минут активироваться.
Начинка:
✅фарш (любой) - 1 кг.
✅лук - 300 гр.
✅соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Активируем дрожжи. В ёмкость вливаем воду, молоко, яйцо, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем. Вводим в смесь активированные дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. Через час достаем тесто и лепим пигоди. Готовим пигоди на пару до готовности! Приятного аппетита! 🥟
Около минуты
3 марта 2024