122,1 тыс подписчиков
Как приготовить заварные блины: простой рецепт блюда на молоке и без яиц
Тонкие блинчики – отличное блюдо, которое подходит для любого приема пищи.
При этом их можно сочетать с разными начинками, которые способны сделать угощение более сытным и интересным.
Процесс приготовления максимально простой.
Ингредиенты
мука - 400гр.
Соль щепотка
Сода - 1/2 ч. л.
Молоко - 400 мл.
Вода - 400 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Если хочется получить более сладкие блинчики, то в тесто следует добавить сахар. На такое количество компонентов достаточно взять всего 30 гр. сыпучего продукта.
Процесс приготовления тонких блинчиков
Надо сначала соединить сухие компоненты, перемешать их, а после можно вливать молоко.
При этом массу следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.
Затем медленно нужно влить кипяток в заготовку.
В последнюю очередь необходимо добавить масло.
После этого массе следует дать настояться около получаса.
Спустя это время можно переходить к жарке блинчиков на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Около минуты
9 марта 2024
1469 читали