Всемирный день омега-3 отмечается ежегодно 3 марта с целью повышения осведомленности о пользе жирных ЭПК и ДГК кислот – самых важных видов омега-3 для человека.
Ежедневно для поддержания хорошего самочувствия нам требуется не менее 950 мг омега-3 ПНЖК. Дефицит потребления омега-3 ПНЖК встречается примерно у 80% населения России, что может быть связано с нарушением пищевого поведения и несбалансированным рационом.
🐟Основными источниками омега-3 ПНЖК является жирная морская рыба: скумбрия, сельдь, лосось.
💊Для получения достаточного количества омега-3 ПНЖК рекомендуется потреблять 2-3 порции жирной рыбы в неделю. Дополнительный прием омега-3 ПНЖК в виде добавок рекомендован каждому, кто заботится о своем здоровье
Около минуты
3 марта 2024