Найти тему

Микровиноделие в России 🤏🏻


Микровиноделами сейчас считаются те производители, которые выпускают не более 50 тысяч литров вина ежегодно. Всё изменилось в 2010-х годах, когда цену снизили до 65 тысяч рублей, что помогло развитию небольших производств и выходу их на широкую публику.

🔜 Сергей Дубинин, бывший связист, начинал свой бизнес в гараже в 26 квадратных метров
🔜 Геннадий Опарин, в прошлом инженер-строитель, стал главным энтузиастом микровиноделия в России с "Усадьбой Семигорье".
🔜 Лётчик Валерий Нестеров стал ресторатором и виноделом, который специализируется на производстве вин из сортов винограда советской селекции
🔜 Ещё стоит отметить Константина Дзитоева, который начал возрождение традиций виноделия Северной Осетии.

Кроме людей, не связанных с винодельческой индустрией, своими хозяйствами обзавелись и профессиональные виноделы, которые хотели творить без привязки к какому-либо заводу. Одним из таких виноделов стал Олег Репин, создающий свои вина как для больших хозяйств, так и выпускающий вина под собственным брендом.

Ещё стоит упомянуть Ярослава Узунова, являющегося потомственным виноделом. Начинал он свой путь в хозяйстве Фанагория, а затем решил заняться собственным производством, приобретя 2 гектара виноградников в поселке Сенной Краснодарского края.
1 минута