253 подписчика
Вс. - ВИНО. Рислинги
Вина из сорта Рислинг, на мой взгляд, являются чемпионами при сочетании вина и различных блюд. Им подвластен широкий спектр еды от очень жирных и соленых образцов до самых сладких десертов. Здесь важна невероятно высокая кислотность этих вин, но еще и многообразие стилей. Рислинги бывают игристыми и тихими, сухими, полусухими, полусладкими и сладкими. Они хороши и долго живущи без выдержки в бочке, но и правильная работа со старыми и новыми бочками может давать отличные резульаты. Меня очень радует многообразие стилей рислингов из Германии, Австрии, Франции, Италии и других стран, которые сегодня продаются на нашем рынке. Теперь можно купить и несколько десятков хороших образцов из разных регионов России. Например, могу смело рекомендовать вина из Севастополя от Владимира Бельмаса и от Павла Швеца.
Моя любимая комбинация - соленое сало из морозилки с батоном пшеничного хлеба и с рислингом с некоторой остаточной сладостью.
Около минуты
3 марта 2024