24,3 тыс подписчиков
Среди рецептов приготовления теста для пирожков особое место занимает дрожжевое тесто на кефире.
Дрожжевое кефирное тесто всегда быстро и качественно поднимается, при этом достаточно одного подъема, чтобы можно было готовить разнообразную вкусную выпечку.
Пирожки, приготовленные из дрож. теста на кефире, получаются всегда очень нежные, красивые и румяные. При этом времени и сил на приготовление теста на пирожки тратится немного.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков дает возможность выпекать свои изделия не только в духовке, но также и жарить их на сковороде.
Пироги из дрожжевого теста на кефире отлично получатся даже у тех, кто готовит дрожжевое тесто впервые. Не бойтесь, смело начинайте готовить дрожжевое тесто на кефире для пирога, вы обязательно приготовите отличные пирожки, пироги, булочки или любую другую выпечку.
Дрожжевое тесто на кефире как пух легкое и приятное для работы, из него готовят также домашний хлеб.
⚡️👉🏻Такое тесто является универсальным и пригодно для огромного количества разнообразных кулинарных мучных изделий.
👉🏻 Вот базовый рецепт дрожжевого теста на кефире: мука просеивается, засыпаются сухие дрожжи и масса перемешивается. Далее кефир нужно смешать с маслом, солью и сахаром. Затем соединяем муку и кефирно-масляную смесь, на этой основе нужно замесить тесто, после чего оставить это тесто на 40 минут в теплом месте для подъема. Поднявшееся тесто следует обмять до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Готовое тесто будет хорошо раскатываться без муки.
Обязательно попробуйте этот рецепт, ваши гости и члены семьи будут вам благодарны.
Есть несколько небольших нюансов, о которых стоит упомянуть:
- если пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают на противень швом вверх, а на сковороде – швом вниз;
- чтобы пирожки в духовке получились красивыми и ровненькими, надо температуру увеличивать постепенно. Противень ставить в разогретую духовку;
- в муку 1 либо 2 сорта до начала приготовления любых изделий добавляют немного крахмала;
- для дрожжевого теста на кефире лучше использовать муку экстра класса;
- начинающим кулинарам советуем использовать сухие дрожжи, с ними «работать» легче, чем с живыми;
- перед приготовлением мучных изделий муку нужно просеять через сито, причем желательно два раза. В результате пирожки получатся более нежные.
1 минута
3 марта 2024
101 читали