Найти в Дзене
108,6 тыс подписчиков

Как вкусно приготовить горбушу?


Для приготовления вкусной горбуши вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм горбуши (филе или стейки)
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 средних моркови, нарезанные кубиками
- 2-3 средних картофелины, нарезанные кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) для украшения

Вот пошаговый процесс приготовления горбуши:

1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, около 5-7 минут.
2. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте со луком и морковью. Готовьте еще 2-3 минуты.
3. Добавьте картофель и чеснок в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
4. Залейте кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты. Приправьте лавровым листом, солью и перцем по вкусу.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте около 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
6. В это время нарезайте горбушу на порционные кусочки.
7. После готовности картофеля, аккуратно добавьте порционные кусочки горбуши в кастрюлю. Готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет приготовленной.
8. Подавайте горячую горбушу в глубоких тарелках, украсив зеленью. Можно подать с ломтиком лимона для добавления свежести.
9. Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежей горбуши!

Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить горбушу?
1 минута
1343 читали