7306 подписчиков
Всем привет! На этих выходных решили побаловать себя десертом и поэтому хотим показать наш быстрый рецепт тирамису. Домашний вариант, готовится быстро - получается много и вкусно. Сразу сделаем ремарку - это не классический рецепт тирамису, а наша вариация на данную тему. Маскарпоне заменили на кремчиз, использовали в большинстве жирные сливки, кофе заваривали на бурбоне, печенье савоярди покупали уже готовые (рецепт ведь быстрый) :)
В общем наш рецепт домашнего тирамису:
500 мл. охлаждённых 33% сливок взбиваем миксером на медленной скорости до образования пиков. Добавляем 3-5 ст.л. сахарной пудры, взбиваем ещё раз. Добавляем 250 грамм кремчиза и замешиваем наш крем. Попутно завариваем кофе, не забыв добавить в него бурбон и сахар. Охлаждаем до комнатной температуры. Осталось столько собрать тирамису.
Обмакиваем печенье савоярди в кофе с бурбоном, и выкладываем слоем на дно глубокой формы, сверху выкладываем крем. Повторяем, печенье-крем, печенье-крем. Сверху последний слой посыпаем какао, накрываем плёнкой и отправляем на 5-6 часиков в холодильник или лучше на ночь :)
Около минуты
3 марта 2024
120 читали