9329 подписчиков
👍🌿Сельдерей. В марте не забываем посеять на рассаду, т.к. у него длительный срок созревания. Рекомендую выращивать как черешковые, так и корневой сельдереи.
🌿Черешковый использую в летних и осенних салатах, а его листья использую как приправу при заготовках томатов и огурцов, мне эта приправа очень нравится. Также сушеные листья сельдерея хороши в зимних супах.
🌿В конце лета и осенью готовлю овощные коктейли из свеклы, моркови, яблок с добавлением черешков сельдерея. Это лучше, чем использовать искусственные витамины, которые наш организм не усваивает.
🌿А вот корневой сельдерей также хорош и в салатах и в осенних коктейлях. Только корневой сельдерей набирает сладких веществ при осенних похолоданиях и тогда вкус сельдерея будет напоминать вкус сладкого яблока. Такой сельдерей очень вкусен в салате или как самостоятельное блюдо. Но, и как все овощи, советую использовать корневой сельдерей до наступления нового года, когда в нем максимум полезных витаминов.
🌿Приучать себя к вкусу сельдерея советую уже летом, постепенно употребляя в пищу либо листочек, либо кусочек черешка сельдерея. К немного острому вкусу сельдерея нужно привыкнуть, но отвыкнуть к этого вкуса будет сложнее, т.к. организм будет требовать этого нежного и сочного овоща. А польза этого овоща несравнима ни с чем.
👍 Моё видео на эту тему ⤵️
Всем добра и здоровья!
1 минута
3 марта 2024