Найти тему
180,4 тыс подписчиков

Примерно тот же эффект срабатывает с солеными продуктами питания. Соль тянет на себя воду и снижает её активность. Мы с вами это разбирали в теме про домашнюю консервацию. Если снижается активность воды, то эта вода не может никуда уйти и ничего не может разбавить. Поэтому повышается концентрация любых вкусов. Так соль делает вкус продукта более насыщенным. Потому соль и любят...

Для пациентов
10 ноября 2021
Выходят ли при голодании запертые солью токсины, и как натрий влияет на вкус
Тут у меня фантазия истощилась. Не могу представить, о чем идет речь. Что-то из той истории про натрий в костях, откуда он постепенно может выходить. Типа что-то там вредное будет выделяться. Не думаю, уважаемые читатели, что, голодая, вы из себя выведите токсины. От голода ваш организм будет разваливаться и сам себя переваривать. Токсинов скорее прибавится. Натрий, насколько я знаю, не связывает токсины, а связывает воду. При этом концентрация остальной химии скорее повысится. Это очень важно для вкуса продукта. Людям нравятся соленые продукты, потому что натрий из соли не только добавляет соленого...
Около минуты
780 читали