180,4 тыс подписчиков
Примерно тот же эффект срабатывает с солеными продуктами питания. Соль тянет на себя воду и снижает её активность. Мы с вами это разбирали в теме про домашнюю консервацию. Если снижается активность воды, то эта вода не может никуда уйти и ничего не может разбавить. Поэтому повышается концентрация любых вкусов. Так соль делает вкус продукта более насыщенным. Потому соль и любят...
Для пациентов
10 ноября 2021
Выходят ли при голодании запертые солью токсины, и как натрий влияет на вкус
Тут у меня фантазия истощилась. Не могу представить, о чем идет речь. Что-то из той истории про натрий в костях, откуда он постепенно может выходить. Типа что-то там вредное будет выделяться. Не думаю, уважаемые читатели, что, голодая, вы из себя выведите токсины. От голода ваш организм будет разваливаться и сам себя переваривать. Токсинов скорее прибавится. Натрий, насколько я знаю, не связывает токсины, а связывает воду. При этом концентрация остальной химии скорее повысится. Это очень важно для вкуса продукта. Людям нравятся соленые продукты, потому что натрий из соли не только добавляет соленого...
Около минуты
3 марта 2024
780 читали