1245 подписчиков
🔥 В каком МЯСЕ больше всего белка❓
🍖 Содержание белка в мясе различается в зависимости от типа мяса, его обработки и части туши. При кулинарной обработке мяса белки свертываются как на его поверхности, так и во всей толще:
✔️ Если мясо варится мелкими кусочками, то происходит потеря водорастворимых белков.
✔️ При варке крупными кусками эти потери значительно меньше.
✔️ При жарке мяса в белке может несколько сократиться количество лизина, метионина, триптофана. Именно поэтому нужно избегать обработки мяса при очень высокой температуре.
✔️ Консервирование мяса и мясопродуктов приводит к значительному понижению усвояемости белка, а также уменьшается его биологическая ценность.
🍗 Мясо птицы, такое как курица и индейка, особенно их грудные части, являются хорошим источником белка за счет своего высокого содержания и низкого уровня жира. Чем моложе и менее упитанна птица, тем больше белков содержит ее мясо.
🥩 Говядина, свинина и баранина также являются хорошими источниками белка, но при выборе стоит обращать внимание на жирность мяса. Постное мясо можно легко узнать на глаз. При выборе надо смотреть, чтобы в куске было как можно меньше жировых прослоек.
Около минуты
3 марта 2024