316 подписчиков
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
★ : 5.0
Чизкейк «Нью-Йорк» — американский брат нашего чизкейка. Если классический чизкейк готовится с творогом, то американский вариант получается просто невероятно вкусным благодаря сливочному сыру. Мой самый любимый пирог, особенно потому, что я могу испечь его накануне и хранить в холодильнике.
Вам понадобится разъемная форма (диаметр 24 см)
Ингредиенты
• 60 г сливочного масла (еще немного для смазывания формы)
• 300 г овсяного печенья, кусочки (можно использовать любое песочное печенье)
• 2 яйца
• 30 г муки
Для начинки:
• 800 г сливочного сыра
• 200 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 25 г кукурузного крахмала
• 4 яйца
• 50 г сливок 35% жирности
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Положите кусочки сливочного масла в чашу и разогрейте 2 минуты | 60°С | скорость 1.
3. Добавьте печенье, яйца и муку, измельчите 5 секунд | скорость 5.
4. Разъемную форму (около 24 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте края.
5. Равномерно распределите измельченную смесь по дну формы и сформируйте небольшой бортик.
6. Выпекайте основу в разогретой духовке около десяти минут. Достаньте, дайте остыть и установите температуру духовки до 175°C.
7. Пока основа остывает, добавьте ингредиенты для начинки в чашу и перемешайте 25 секунд | скорость 5. Затем равномерно распределите смесь по остывшей основе.
8. Выпекайте чизкейк при температуре 175 °C примерно 50 минут. Выпекайте, используя верхний/нижний нагрев. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, желательно в холодильнике на несколько часов или на ночь.
9. Перед подачей крупно порубите белый шоколад ножом или нарежьте его тонкими полосками и посыпьте торт. При необходимости украсьте фруктами по вашему выбору.
Комментарии
Какой сливочный сыр подойдет для чизкейка «Нью-Йорк»?
Сливочный сыр — это сердце и душа чизкейка «Нью-Йорк», он придает ему кремовую текстуру и особую консистенцию.
Для того, чтобы чизкейк в домашних условиях получился правильной консистенции, важно знать, какой творожный сливочный сыр подойдет. Кондитеры по-разному называют тот самый крем-чиз, который входит в состав этого потрясающего десерта. Вы могли слышать «сливочно-сырный крем», «сливочная основа» или же просто «творожно-сырная масса». Важно понимать, что крем на основе сливочного сыра лучше не заменять на творожный или творожно-сырный крем, ведь в его состав идет творог. Из-за этого чизкейк будет похож больше на запеканку.
Выбирая сливочный сыр для чизкейка, вы, скорее всего остановите свой взгляд на таких разновидностях как классический сливочный сыр, творожный сыр, сливочно-творожный или же «Филадельфия». Последний очень популярен за рубежом, найти классический вариант «Филадельфии» в России довольно проблематично. Можно ли заменить «Филадельфию» в чизкейке? Конечно, вам подойдет любой творожный или сливочно-творожный сыр.
Сливочный или творожный сыр? Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Сливочный сыр – нежный, преимущественно состоит из сливок. Творожный же сыр также имеет мягкую консистенцию, но изготавливается кислотным способом из нормализованной молочной смеси. В его составе есть творог, за счет чего такой сыр имеет кисломолочный вкус.
Будьте внимательны! Не используйте для приготовления чизкейка плавленый сливочный сыр!
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
3 марта 2024